Суп из брокколи

Узнайте, как легко и быстро приготовить это замечательное блюдо дома и наслаждайтесь его богатым вкусом вместе с нами!
Наш лучший суп из брокколи готовится из свежей брокколи, моркови и зелени для отлично полезного, ароматного блюда, которое одновременно согреет и улучшит тело… идеально подойдет в сырой зимний вечер или бодрый весенний день! Подавайте с кусочками теплого хлеба.
Мы используем свежий базилик и чабрец, но можно использовать и сушеные травы. И если у вас нет их всех (или вы не хотите покупать их все), добавьте то, что хотите.
Это отличный способ использовать свежую брокколи из вашего сада!
Для тех, кто заинтересован, вы также можете превратить это в суп из брокколи и сыра. Перед подачей супа добавьте две чашки тертого острого творога чеддера к однородности (примерно 1-2 минуты). Подавать в горячем виде.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 4 чашки нарезанной свежей брокколи
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стебель нарезанного сельдерея
  • 1/2-1 стакана измельченного лука
  • 6 столовых ложек масла или маргарина
  • 6 столовых ложек муки
  • 3 стакана куриного бульона или воды
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной)
  • 1 чайная кровать соли
  • 4 листьев базилика, измельченных (или 1/2 чайной ложки сушеного базилика)
  • 3-4 веточки тимьяна, нарезанные (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • гренки, для гарнира (по желанию)

Приготовление

  • Доведите воду до кипения. Добавьте брокколи, морковь и сельдерей; кипятить 2-3 минуты. Отложите овощи.
  • В этом же сосуде обжарить на медленном огне на сливочном масле измельченный лук до мягкости, периодически помешивая (примерно 4 минуты).
  • Добавить муку, непрерывно взбивая около 4 минут, чтобы образовалась однородная паста. (Взбивая во избежание пригорания.) Держите на слабом огне.
  • Постепенно добавьте бульон (или воду) и молоко, постоянно помешивая, чтобы все смешалось. Довести до кипения; кипятить и помешивать 1 минуту. Добавьте овощи (брокколи, морковь, сельдерей). Добавьте петрушку, соль и чабрец. Уменьшить тепло; накройте крышкой и потушите в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и вкусы не сочетаются.
  • Добавить измельченный чабрец и базилик. (Если используете сухие травы, добавьте примерно 1/2 чайной ложки базилика и 1/4 чайной ложки чабреца.)
  • Если не подавать суп сразу, выключите плиту и накройте суп крышкой.
  • Разлейте суп по тарелкам и по желанию украсьте гренками.