Кукурузный суп

Воспользуйтесь летней кукурузой! Вот отличный рецепт кукурузного супа – лучше всего со сладким хрустом свежей кукурузы в початках – или консервированной кукурузы, если свежей кукурузы нет.

Добавив картофель, свежие овощи и сливки, вы получите прекрасное блюдо летней ночью, горячее или холодное.
Не стесняйтесь поиграть с сыром — и помните, что бекон часто является отличным и хорошо принятым дополнением.

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 стакана сливок
  • 3 стакана вареной кукурузы, консервированной или свежей
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте куриный бульон и воду в кастрюле. Добавьте картофель, чабрец и семена сельдерея; доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Когда картофель варится, растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Когда картофель будет готов, добавьте в бульон лук вместе со сливками и кукурузой. Приправить солью и перцем. Нагрейте, но не кипятите.