Куриный суп

Это самый лучший куриный суп, когда вам хочется комфортной еды или вам плохо. Чеснок, лук и овощи укрепляют иммунитет, уменьшают воспаление и борются с простудой!

Ингредиенты

  • 4 литра холодной воды
  • 1 2-кг курица, нарезанная четвертинками
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная четвертинками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 4-5 стеблей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • мелко нарезанный укроп, для начинки (по желанию)

Приготовление

  • Отмерьте воду в большую кастрюлю и добавьте все ингредиенты. Медленно доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 3 часа.
  • Снять с огня и остудить. Снимите жир с поверхности и процедите суп. Промойте кастрюлю с супом и сверните в кастрюлю процеженный бульон.
  • Выньте и выбросьте лавровый лист и петрушку.
  • Размельчите морковь, сельдерей и чеснок и добавьте их в суп. Курицу очистить от кожи и костей, мясо нарезать и добавить в суп. (Если куриное мясо полностью развалилось, это тоже нормально; просто используйте как есть, удалив кости.)
  • Нагрейте и приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.