18 апреля, 2024
Это самый лучший куриный суп, когда вам хочется комфортной еды или вам плохо. Чеснок, лук и овощи укрепляют иммунитет, уменьшают воспаление и борются с простудой!
Ингредиенты
- 4 литра холодной воды
- 1 2-кг курица, нарезанная четвертинками
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная четвертинками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 4-5 стеблей петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- мелко нарезанный укроп, для начинки (по желанию)
Приготовление
- Отмерьте воду в большую кастрюлю и добавьте все ингредиенты. Медленно доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 3 часа.
- Снять с огня и остудить. Снимите жир с поверхности и процедите суп. Промойте кастрюлю с супом и сверните в кастрюлю процеженный бульон.
- Выньте и выбросьте лавровый лист и петрушку.
- Размельчите морковь, сельдерей и чеснок и добавьте их в суп. Курицу очистить от кожи и костей, мясо нарезать и добавить в суп. (Если куриное мясо полностью развалилось, это тоже нормально; просто используйте как есть, удалив кости.)
- Нагрейте и приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.