Крем-суп из горошка

В нашем крем-супе из зеленого горошка всего семь ингредиентов. Его красивый весенний цвет отлично подходит для сезона. Нежный зеленый горошек и кремовая текстура предлагают идеальный баланс комфорта и питательности. Наслаждайтесь этим супом отдельно со свежим хлебом или как закуску к особому весеннему блюду!
Приготовьте из свежего гороха из вашего сада или замороженного горошка.
Украсьте сливками или листиком мяты для дополнительной нотки элегантности.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 5 стаканов куриного бульона или обыкновенной воды
  • 4 стакана гороха
  • 1 картофелина для запекания, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана густых или взбитых сливок
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • мелко тертый сыр Пармезан для украшения

Приготовление

  • В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавьте лук и готовьте, частично накрыв крышкой, 10 минут или пока лук не станет мягким.
  • Добавить куриный бульон или воду, горошек, картофель и соль.
  • Довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 7-8 минут или пока горох не станет мягким. Снять с огня.
  • С помощью шумовки переместите немного гороха в блендер или кухонный комбайн. (Блендер должен быть заполнен не более одной трети.) Добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть.
  • Обработайте до однородности, затем переложите в миску. Повторите для остальной смеси. Сохраните несколько горошин для гарнира. (У вас будет больше бульона, чем вам нужно, и это хорошо. Просто оставьте его в кастрюле.)
  • Поверните в кастрюлю гороховую смесь, добавьте жирные сливки и перемешайте. Слегка разогрейте суп.
  • Попробуйте по вкусу и по желанию добавьте перец и соль.
  • Подавайте к столу в горячем виде, пассеруя сыр и горошек.