18 апреля, 2024
В нашем крем-супе из зеленого горошка всего семь ингредиентов. Его красивый весенний цвет отлично подходит для сезона. Нежный зеленый горошек и кремовая текстура предлагают идеальный баланс комфорта и питательности. Наслаждайтесь этим супом отдельно со свежим хлебом или как закуску к особому весеннему блюду!
Приготовьте из свежего гороха из вашего сада или замороженного горошка.
Украсьте сливками или листиком мяты для дополнительной нотки элегантности.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
- 5 стаканов куриного бульона или обыкновенной воды
- 4 стакана гороха
- 1 картофелина для запекания, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана густых или взбитых сливок
- свежемолотый черный перец по вкусу
- мелко тертый сыр Пармезан для украшения
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавьте лук и готовьте, частично накрыв крышкой, 10 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавить куриный бульон или воду, горошек, картофель и соль.
- Довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 7-8 минут или пока горох не станет мягким. Снять с огня.
- С помощью шумовки переместите немного гороха в блендер или кухонный комбайн. (Блендер должен быть заполнен не более одной трети.) Добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть.
- Обработайте до однородности, затем переложите в миску. Повторите для остальной смеси. Сохраните несколько горошин для гарнира. (У вас будет больше бульона, чем вам нужно, и это хорошо. Просто оставьте его в кастрюле.)
- Поверните в кастрюлю гороховую смесь, добавьте жирные сливки и перемешайте. Слегка разогрейте суп.
- Попробуйте по вкусу и по желанию добавьте перец и соль.
- Подавайте к столу в горячем виде, пассеруя сыр и горошек.