Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



К праздничному столу


Цыпленок в сладкой глазури
1 цыпленок, 1 ста­кан консервирован­ных абрикосов, 1/4 стакана сухого вина, 2 ч. ложки цед­ры апельсина, 1 ч. ложка соли, немного молотого черного перца, 2 головки лука.
Для украшения: дольки и цедра апель­сина, листья цветного салата.
В небольшой каст­рюле смешать абри­косы, вино, цедру смазанный расти­тельным маслом. По­крыть птицу абрикосо­вой массой, поставить в разогретую духовку и запекать 40-50 ми­нут, пока лук не станет мягким, время от вре­мени поливая выде­лившимся соком.
На блюдо уложить листья салата, на них выложить цыпленка, украсить дольками и цедрой апельсина, зе­ленью.

Закусочный торт из кабачков


Перелистывая кулинарные книги и журналы, нахожу новые интерес­ные рецепты и в процессе приготовления добавляю что-то свое. В результате получаются совсем дру­гие, очень оригинальные, доступные и вкусные блюда. С удовольствием предлагаю вам кабачковый тортик. Надеюсь, вам он понравится.

Для коржей:
2 средних кабачка, 2 яйца, мука, соль и перец по вкусу.



Для начинки:
1 плавленый сы­рок, 2 яйца, 3-4 помидора, 200 г вареной колбасы, майонез.

Приготовление.
Кабачки натереть на терке, посолить, поперчить, доба­вить муку и яйца.

Суп-рагу на костре

онадобится: 4-6 картофелин, 2 луковицы, 2 молодых кабачка, 0,5 л банка тушенки, зеленый
лук, зелень укропа, лавровый лист, соль по вкусу.


Способ приготовления. Карто­фель и репчатый лук очистить, на­резать и выложить все в кастрюль­ку, залить водой, поставить на кос­тер. Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать, как картошку.
Когда картошка с луком закипят, бросить туда кабачки, посолить, опять дать закипеть и сдвинуть кас­трюлю на край костра. Суп нужно пе­риодически помешивать, чтобы все овощи в нем хорошо проварились.
В завершение снять кастрюльку с огня и бросить в суп лавровый лист, мелко порезанный зеленый лук и ук­роп, выложить туда же банку тушен­ки, перемешать и поставить рядыш­ком с огнем, накрыв крышкой. Дать настояться 15-20 минут-суп готов!

Раздел Рецепты


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.