Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
Кирпичная кладка облицовочным кирпичом www.remontnik.ru/moskva/kladka-kirpicha/.
 
Нас считают



Сок виноградный


Виноград пропускаю через соко­выжималку. Сок наливаю в бутыль, которую опускаю в холодное место. Выжимки из винограда заливаю теплой водой (воды столько же, сколько отошло сока). Ставлю на 5 дней. Через 5 дней процеживаю,
соединяю с соком, добавляю 300 г сахара на 1 л сока, размешиваю, устанавливаю водяной затвор и вы­держиваю 41 день. Получается за­мечательное вино.
А еще у меня интересный рецепт заготовки сока без соковыжималки. Итак, приступим.

1 -й день
. В чистую 3-литровую банку кладем чистый потолченный виноград, где-то 0,5 банки, и зали­ваем кипящей (100°С) водой из чайника доверху.

2-й день
. В чистую 3-литровую банку снова кладем толченый вино­град и заливаем соком из постав­ленной в первый день банки. Сок предварительно процеживаем и до­водим до кипения (80°С), но не ки­пятим. Выжимки заливаем кипяче­ной водой. Таким образом, у нас уже две банки.

3-й день
. Процесс повторяем. В чистую 3-литровую банку засыпаем толченый виноград, заливаем под­готовленным соком из второй банки (отцеженным и доведенным до ки­пения). Жмых из второй банки за­ливаем таким же образом подго­товленным соком из первой банки и в последний раз заливаем первую банку со жмыхом кипяченой водой.

4-й день. Сок из первой банки закрываем
. Выжимки заливаем ки­пяченой водой из второй банки, а в нее, в свою очередь, заливаем сок из третьей. Жмых из последней банки выбрасывается, так как за три дня все полезные элементы пе-
реходят в сок, а выжимки остаются абсолютно безвкусные. В сок (кото­рый закатываем) добавляем по вкусу немного сахара (можно доба­вить потертый апельсин), сок заки-пятить и укупорить.
Я обычно ставлю три 3-литро­вые банки и через три дня получаю ведро вкусного сока. В таком темпе работаю где-то неделю. Результат стоит того времени, которое я трачу.
В прошлом году я закрывала по такому же рецепту виноградно-яб-лочный сок. Натертые на терке яб­локи и размятый виноград берем в равных пропорциях, а дальше все, как описано выше.

Раздел Рецепты


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.