Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
Я перепробовал много сервисов доставки пиццы, но остановился на этом.
 
Нас считают



Побалуйте своих домочадцев


Пицца по-домашнему Итак, для приготовления пиццы нам понадобится дрожжевое тесто, а для начинки - 500 г свежих гри­бов, 3 луковицы, кетчуп, 300 г кури­цы, сыр и майонез.
Тесто готовлю таким образом: подогреваю 0,5 л воды или кефира, добавляю 1 ст. ложку дрожжей и 0,5 ст. ложки соли, вбиваю 1 яйцо, добавляю муку и замешиваю некрутое тесто. Беру прочный полиэтилено­вый пакет, смазываю его внутри растопленным маргарином и кладу в него тесто. Плотно завязываю па­кет и погружаю в емкость с горячей водой. Когда пакет всплывет - тес­то готово. Вынимаю его из пакета (чтобы тесто не приставало, смазы­ваю руки растительным маслом), раскатываю и выкладываю на про­тивень, смазанный растительным маслом.

Готовлю начинку
.

Грибы отвари­ваю в подсоленной воде, а затем обжариваю. Отдельно пассерую лук. Отвариваю куриное мясо, когда ос­тынет, мелко режу. Сыр тру на круп­ной терке.
Раскатанное тесто смазываю кетчупом, затем выкладываю кури­цу, сверху - грибы с луком, майонез, сыр.

Выпекаю в умеренно нагретой духовке
до готовности, около 20-25 минут. В конце приготовления по­сыпаю зеленью. Получается очень вкусно, попробуйте приготовить!



Торт "Банан в окошке"

Для приготовления тортика-ру­лета необходимо взять: 400 г пече­нья "Топленое молоко" или 40 шт.печенюшек-квадратиков, 200 г творога, 1 стакан сахара, 200 г сли­вочного масла, 100 г молока.
Вначале готовим крем. Масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, можно добавить орехи, изюм - будет намного вкуснее и сытнее.

Готовим пленку, размером 4x5 печенюшек. Обмакиваем пече­нье в молоке и сразу же выклады­ваем на пленку, смазываем нижний слой кремом и выкладываем сверху еще один слой печенья, снова сма­зываем кремом. Сверху посредине выкладываем вдоль банан и скла­дываем подготовленный корж по­полам, в виде домика, взяв за края пленки.
Пленку отвернуть, обмазать верх торта кремом и опять завернуть в пленку. Поставить в холодильник на сутки для пропитки. После этого до­стать наш тортик, снять пленку и выложить на поднос, а сверху за­лить шоколадной глазурью. Для глазури: 2 ч. ложки какао, 3 ст. лож­ки сахара, 2 ст. ложки молока (сме­таны или воды). Заварить на мед­ленном огне, в конце добавить кусо­чек сливочного масла.


Торт «Пьяная вишня»


Для теста нам понадобится: 5 яиц, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 стакана сахара, 1,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2 ст. ложки какао,2 стакана муки.

Для крема:
300-400 г вишен, настоянных на водке (вишни нужно настаивать на водке двое суток), 1,5 стакана молока, 2 стакана сахара, 250 г сливочного масла.

Приготовление теста.
Взбить белки с сахаром, добавить желтки, какао, соду, сметану, муку и все тщательно перемешать. Выпечь два коржа, охладить. С одного коржа вынуть середину, оставив лишь тонкие стенки и дно. Второй корж раз­резать пополам. Одну часть отло­жить, а вторую вместе с мякотью первого коржа мелко порезать.

Приготовление крема.
Молоко и сахар нагревать на слабом огне, пока не растворится сахар, охла­дить. Масло взбить и медленно влить в него молоко - опять взбить. Разделить крем на три части.
В 2/3 крема добавить крошку из коржей, вишни и перемешать, на­полнить этой массой пустой корж. Затем накрыть оставшейся поло­винкой коржа и смазать торт остав­шимся кремом. Сверху залить шо­коладной глазурью.
Приятного аппетита

Раздел Рецепты


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.