Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Яблочный пирог с абрикосовой глазурью


Х очу со всеми чита­телями поделиться рецептом приготов­ления очень вкусного яблочного пирога. Та­кого вы еще не пробо­вали!
Для теста потребу­ется: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г сахару, 1 яйцо, щепот­ка тертого мускатного ореха. Кроме того, еще надо: 750 г кисловатых яблок, 200 г абрикосового повидла, 1/8 л сливок, 2 яйца, 50 г крупно молотых лесных орехов, жир для смазывания формы.
Сливочное масло мелко пору­бить, нагреть до комнатной темпе­ратуры, добавить муку, сахар, яйцо, мускатный орех и замесить тесто.Завернуть его в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить, уда­лить сердцевину и разре­зать на дольки. Абрико­совое повидло смешать со сливками, яйцами, лесными орехами.
Разъемную форму смазать жиром и выло­жить на нее тесто, сделав бортик вы­сотой около 3 см. Яблоки выложить на тесто и залить их абрикосовой глазурью. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Раздел Рецепты


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.