Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Кулинарные фантазии


Торт "Людмила"

Хочу поделиться с вами рецеп­том своего фирменного торта, кото­рый нравится всей моей семье. Я пеку торты даже на продажу - под заказ - в нашем селе, на разные праздники и юбилеи.
Именно этот торт готовится очень быстро и в финансовом плане очень экономный. Состоит он из трех коржей. Готовим его следую­щим образом.
1-й корж: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ста­кан муки [дважды просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста), 0,5 ч. ложки соды (погасить), вани­лин, 0,5 стакана изюма. Все тща­тельно вымешать и выпечь корж.
2-й корж: все то же, только вме­сто изюма добавляем 2 ст. ложки какао.
3-й корж: тот же набор ингреди­ентов, что и для первого коржа, только добавляем 0,5 стакана жа­реного арахиса
Коржи выпекаем в духовке при температуре 180°С. Испекшимся коржам даем остыть, а затем каж­дый корж пропитываем вишнево-коньячным ликером.
Готовим крем. Берем 2 ст. ложки (полные с горкой) домашних (ба­зарных) сливок, добавляем 1,5 ста­кана холодного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем в высо­кой посуде на небольшой скорости примерно 2-3 минуты. Во взбитую воздушную массу добавляем 200 г вареного сгущенного молока и 1 кофейную ложку кофе и продол­жаем взбивать еще 5 минут. При­готовленным кремом перемазыва­ем коржи. Сверху выкладываем из­мельченное блендером вишневое варенье и все это заливаем шоко­ладной глазурью. Глазурь: 100 г шоколада, 20 г молока, 50 г масла растворить на водяной бане до од­нородной массы. Украшаем по же­ланию.

Салат с рыбой

Еще хочу поделиться рецептом вкусного салата, который я сама придумала. Ингредиенты: свекла средняя - 2 шт., лук маринованный - 1 шт., яйца - 3 шт., картофель средний - 2 шт., свежемороженая семга или форель - 300 г.
Предварительно необходимо за­мариновать семгу. Для этого рыбу размораживаю и заправляю холод­ным рассолом. Рассол готовлю из специальной приправы для маринования сельди, которая продается в магазине. Немного подсаливаю и оставляю на восемь часов. Заранее мариную очищенный и порезанный кубиками лук.
Свеклу, картофель и яйца отва­рить и порезать кубиками. Добавить маринованный лук и нарезанную кубиками маринованную семгу, за­править майонезом и украсить пет­рушкой.
Очень-очень вкусно!

Раздел Рецепты


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.