Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



«Автомобиль», который тает во рту


У меня есть маленький сынишка Артемка, и каждый год к его дню рождения я выпекаю торты ори­гинальной формы: автомобиль, са­молет, пчелка и т. д. Читателям я хо­чу предложить рецепт приготовле­ния и оформления торта "Автомо­биль".
Для теста: 400 г муки, 300 г сахару, 180 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 100 г измельченных и слегка под­жаренных ядер грецкого ореха или арахиса.
Яйца растереть с сахаром, доба­вить сметану, орехи и муку, сме­шанную с разрыхлителем. Выме­сить до образования однородной массы. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями прямо­угольную форму (можно выложить ее бумагой для выпечки) и выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 200°С.


Для крема: 500 г сметаны, 2 пачки загустителя для сливок, 1 стакан сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара, пищевой краси­тель.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем доба­вить загуститель и снова взбить. Под­красить пищевым красителем, оста­вив немножко неокрашенного кре­ма — для "салона". В серединке ос­тывшего коржа вырезать небольшой квадратик для "салона", взять оваль­ное печенье, переломить его пополам и поставить в виде "сидений". "Сиде­нья" и вырезанный квадрат смазать сметанным белым кремом, а весь корж — цветным кремом. Белым кре­мом сделать "фары". Фирменный значок, "бампер" и "решетку" сделать из растопленного шоколада, "коле­са" — из шоколадного печенья, "диски" — из белого растопленного шоколада, а зайчика — из сахарной помадки

Раздел Рецепты


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.