Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Душистый табак


Внешне это растение необыкновенно красиво, единственная проблема — очень хрупкие стебли, ко­торые нуждаются в опоре. Поэтому я всегда сажаю душистый табак рядом с высокорослыми цветами, например с золотарником канадским. Есть экзем­пляры с белыми цветами, красными, бордовыми. Что удивительно, иногда на одном растении можно увидеть несколько расцве­ток. Наиболее оригиналь­ны белые цветы, правда, они раскрывают цветы и пахнуттолько вечером или днем в пасмурную погоду. Цветы остальных расцве­ток раскрыты постоянно, но вот запаха не издают.
Душистый табак непри­хотлив, но чтобы получить обильное цветение, его нужно сажать на осве­щенном солнцем месте, на богатой плодородной почве. А цветет он с кон­ца июня до самых холодов. Растение любит влагу, но в случае засухи держится достаточно долго.


Я размножаю душистый табак семенами, высевая в грунт в марте-апреле. Се­мена у него мелкие, поэто­му я использую кисточку для рисования. Очень удоб­но брать мелкие семена чуть влажной кисточкой и переносить в грунт. Иногда пользуюсь и рассадой. Са­мо растение довольно хо­лодостойкое (выдерживает даже слабые понижения температуры ниже нуля), я его все же высаживаю после окончания весенних заморозков. Оставляю рас­стояние между растениями около 30 см.


Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.