Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Добрые советы


Как сохранить клубнелуковицы в квартире

В условиях городской квартиры сохранить клубнелуковицы гладиолусов сложно. Необходи­мо найти в ней такое место, где держалась бы постоянная температура воздуха в пределах +5...+10 'С, а нужную влажность можно обеспе­чить за счет изоляции от жилого помещения и отопительных приборов. Подходящее место для хранения луковиц может оказаться между рам окон или дверями балкона, в прихожей у входной двери, в туалете около водопроводных труб с хо­лодной водой. Клубнепочки и мелкие клубнелу­ковицы хранят в полиэтиленовом пакете в сухом чистом песке, что предохраняет их от пересыха­ния. Небольшие количества клубнелуковиц можно хранить в домашнем холодильнике на нижних полках, завернув их в бумагу или пленку.
При хранении в любом месте клубнелуковицы следует обязательно просматривать хотя бы один раз в 2 недели, проветривать и в случае по­явления плесени немного просушивать, а при появлении пятен обработать заболевшие и отло­жить их в отдельный пакет. Затвердевшие или размягченные клубнелуковицы надо выбросить, т. к. они непригодны для использования.
Суметь сохранить клубни георгин - большое искусство. Даже опытные цветоводы жалуются на то, что им это не всегда удается. Сохранить корнеклубни георгин в условиях квартиры значи­тельно труднее, чем клубнелуковицы гладиолу­сов, так как георгины более требовательны к условиям хранения и габариты их больше. В квартирах их хранят так же, как и гладиолусы, возле балконных дверей в изолированных от комнатного тепла ящиках



Все клубни, луковицы, корневища нужно вни­мательно осматривать хотя бы два раза в ме­сяц, удалять погибшие растения и вырезать и дезинфицировать очаги болезней.

Хранение корнеклубнеи георгин. _ клубней бегонии


Корнеклубни георгин уже должны быть уложе­ны на хранение. Режим их хранения: температу­ра воздуха +6...+8 °С, влажность - 80%. Регуляр­но осматривайте их и старайтесь поддерживать этот режим хранения. Заболевшие корнеклубни повторно обработайте и храните отдельно.
После просушки в течение месяца клубни бего­нии очистите от земли и засохших корней, сложи­те в полиэтиленовый мешочек, переслаивая чуть влажным субстратом (мхом, опилками, песком или торфом). Мешочек завяжите и положите на хранение при температуре воздуха +5...+10 °С. Хорошо хранятся клубни бегонии в домашнем хо­лодильнике на полке для фруктов в полиэтилено­вом мешочке без какого-либо субстрата. Их тоже регулярно осматривайте, ощупывайте для выяв­ления и отбраковки заболевших

Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.