Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Розарий из черенков


Розарий из черенков
Поставьте черенки в питательный раствор. Через три дня высадите их в парник с речным песком, полейте «Идеалом». Крышка парника должна быть в форме домика и как можно выше, чтобы было достаточно места для парообразования. В парнике с плоской крышкой черенки сгорят.
В этом случае вам придется постоянно сбрызгивать черенки водой, чтобы поддерживать влажность воздуха. Если у вас нет на это времени, расположите парник под деревом. Летом, при хорошей погоде, черенкам хватит тепла и в полутени.
Черездве-три недели черенки укоренятся. Когда розы подрастут, начинайте их закаливать. Оставляйте крышку парника открытой на ночь, а затем, постепенно, и надень. В начале августа можно высадить розы на постоянное место. До осени они хорошо приживутся. Тогда же снова нарежьте со своих кустов черенки и посадите их в освободившийся парник. Когда
они укоренятся, пересадите их в стаканчики и поставьте на зиму на подоконник. Через какое-то время черенки начинают расти, и к весне вы получите хороший посадочный материал. Некоторые розы даже образуют бутоны.
Последний раз вам следует обрезать их на зиму. Соберите все ветки, что вы обрезали, свяжите в пучок и закопайте в землю (на зиму) на штык лопаты. Весной, когда сойдет снег, достаньте черенки и опять посадите в парник по той же схеме. Таким образом за один год можно укоренить черенки три раза с одного куста, не нанося ему серьезного ущерба.
Кстати, вырастить розы можно и из тех, которые вам дарят в букетах. Однажды летом мне подарили букет шикарных роз. В вазу с водой я добавила «Идеал». Цветы стояли пять дней, потом завяли. Тогда я начеренко-вала стебли и посадила их дома в горшок. Накрыла стеклянной литровой банкой и притенила белым листом бумаги. Иногда сбрызгивала. Теперь эти розы цветут у меня перед домом.



Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.