Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Клубника в покрышках -отрава


Еще один странный со­вет дает М. Вареску об ис­пользовании автомобиль­ных покрышек (. Ведь клуб­нику-то вы выращиваете в основном для себя и для внучат, а она прямо лежит на этих канцерогенных шинах и питается их выделениями! Да, этот способ на первый взгляд необычен, да и пок­рышек у нас полно валяется. Автор решил соригиналь­ничать - как это просто и красиво, прямо клубничная гирлянда, но, как говорил Козьма Прутков, зри в ко­рень.
Зато есть и очень хоро­шие идеи. Например, об установке мышеловок и использовании фонарей, заря­жающихся от солнечных лу­чей. Это просто гениально, а гениальное всегда очень просто. Браво автору за та­кие заметки!


Моя слива тоже испугалась!
Н ачинали мы с нуля (го­лый участок) и сразу посадили саженцы смо­родины, вишню, яблоню и сливу. Яблоня не вы­держала морозов, виш­ня оказалась роскошной черноплодной рябиной, смородина и слива прижи­лись хорошо. Как и вы, мы ухаживали за саженцами: поливали, подкармливали. Слива разрослась, стала красивым деревцем. Мы поставили под ней ска­мейку, отдыхали в тени. Но прошло уже лет пять, а плодов нет и нет.


Как-то весной приеха­ли мы с дочерью наво­дить после зимы порядок. Обходим территорию, и она, проходя мимо сливы, строго так говорит: «Не будет ягод - спилим!» Я только вздохнула с сожа­лением. А спустя недели две снится мне сон - сто­ит моя слива вся в цвету, как невеста! И что вы ду­маете? Слива в этот год была усыпана плодами! Она даже была сиренево­го цвета, листвы не было видно. Соседи, проходя мимо, останавливались, удивлялись. Вот только жалею, что не сфотогра­фировали. А какое душис­тое было варенье - вкус детства!
С тех пор я разговари­ваю со всем, что у меня растет, и каждый раз, при­езжая на дачу, обхожу сад и говорю: «Здравствуйте, мои милые! Здравствуйте, мои красавицы! Ну как вы тут?»
Так что успокойте мужа, вы не одиноки в своем «сумасшествии».


Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.