Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



интерестные находки


Светильник из лагенарии
Хочу рассказать о растении, которое называется лагена-рия. Мы выращивали его у себя на даче, Очень интерес­ное растение: лиана громадная, создает дополнительную тень в теплице. Когда оно было молодое, то по вкусу напоми­нало огурец или неспелую дыню. Из него мы делали салаты и жарили, как кабачки. Но больше лагенария нам понравилась, когда созрела - из нее муж сделал светильник, напольную вазу и просто погремушки для маленьких. Муж говорит, что работать с этим растением одно удовольствие - жесткое, как дерево, но очень тонкое, можно делать ажурные изделия.


А еще мы у себя на даче выращиваем дыни и арбузы в теп­лице, экспериментируем - делаем для них качалки, чтобы не загнивали от земли. Вообще, мы любим сажать что-нибудь экзотическое. Нас даже в шутку называют агрономами.
Необычная печь
Б ерется металлическая труба диаметром 300 мм, вы­сотой до 1 м (можно и несколько выше). В верхней части трубы надо вырезать для дыма два окошка разме­ром 4x10 см, а еще наверху приварить кольцо для упора чугунков. Внизу трубы таким же образом привариваем металлическую пластину, а к пластине - металлические штыри. Они-то и будут надежно удерживать все соору­жение. Штыри надо углубить в землю. В нижней части привариваем трубу поменьше (диаметром 100 мм, дли­ной 150 мм). Она будет действовать как поддувало. Вот только внутренний конец надо срезать под углом.

Когда все будет сделано, растапливаем печь. В по­лость трубы-печи устанавливаем черенок, засыпаем опилки в печь, постепенно плотно утрамбовывая. После заполнения вынимаем черенок круговым движе­нием из стороны в сторону. Образующееся отверстие - это дымоход. В поддувало кладем ветошь, смоченную соляром, и поджигаем. Опилок нужно два мешка на 6-8 часов горения.
Конструкция такой печи предназначена для работы на открытом воздухе. Ей нипочем ненастная погода, дождь. Достаточно проявить изобретательность - и она может принести тепло в дом, гараж, летом сушить фрукты. Печь немного необычна по своему внешнему виду, но горит в ее топке то, что уже практически нигде не используется.



Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.