Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Манка для букета


Если ваш садовый любим­чик отцвел, это еще не значит, что его нужно срезать и выбрасывать. Например, из сухих цветов можно сделать отличные зимние компози­ции.
Уже много лет с приходом холодов я занимаюсь состав­лением зимних букетов. За это время я открыла для себя, что есть множество растений, которые отлично смотрятся даже после того, как придет их пора покидать грядки и клумбы. Конечно же, это лу-нария с ее жемчужными мо­нетками, высохший физалис, напоминающий китайские фонарики, лук гигантский, по­хожий на застывший салют, коробочки мака и многое другое.
Но главное - правильно всю эту красоту засушить. Срезав растения для зимне­го букета, их нужно связать пучками и подвесить в сухом помещении (ни в коем случае не на солнце - потускнеют). Следите, чтобы при суш­ке цветки не касались друг друга. Сохранить можно не только сухостой, но цветы. Для этого вам потребуется небольшая емкость и ман­ная крупа. Насыпаем манку на дно емкости и осторожно опускаем в нее цветок. Если соцветие плоское, ставим его головкой вниз. Затем полностью засыпаем цветок крупой, стараясь, чтобы она проникла во все пустоты соцветия. Оставьте емкость в хорошо проветриваемом сухом помещении примерно на неделю. Когда потом вы аккуратно очистите растение от крупы, получите сохранив­ший естественную форму ве­ликолепный сухой цветочек.
Эти букеты всю зиму укра­шают мою квартиру, напоми­ная о теплых деньках. С ними и ожидание весны не такое тоскливое.


Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.