Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Как правильно вырастить лук


Хочу ответить на вопрос Т.Н. Матвеевой, опубликованный в № 8. Многое зависит от того, где расположены луковые грядки. Лучшими предшественниками для лука являются тыквенные - огурцы, кабачки, тыквы, а также горох, по­мидоры, зеленные культуры. Перед перекопкой вносят перепревший навоз или выдержанный в тече­ние года компост (5-7 кг на 1 кв. м), фосфорные и калийные удобрения (30 г на 1 кв. м). Лучше, если грядка будет направлена с севера на юг и хорошо освещена солнцем. На пре­жнее место лук можно возвращать не раньше чем через 3-4 года. Сажать лук нужно до мая. Для борьбы с луко­вой мухой грядки по­ливаю раствором поваренной соли (3 ст. ложки на 10 л), стара­ясь не попасть на лис-' тья. Процедуру при не­обходимости повторяю еще два раза через каждые 20 дней. Полезно грядки замуль­чировать сухим навозом. Следует помнить, что болезни и вредители поражают в первую очередь ос­лабленные растения. Поддержать их иммунитет позволяют специ­альные препараты.
Теперь об уборке лука. Если по­года позволяет, то лук расклады­ваю на грядке. А при повышенной влажности воздуха - под навесом. Храню в сухом проветриваемом помещении. Разложенный в емкости лук хорошо бы опылить мелом или размельченным древесным углем (стакан порошка на ведро лука).


Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.