Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Кукла и грибочки


Я по натуре человек творческий. Люблю мастерить что-нибудь своими руками. Вот, например, этим летом захотелось украсить наш дачный участок. Цены на садовые украшения ох как кусаются! Но, тем не менее, хочется красоты и уюта. Благодаря собственной фантазии, появилась у нас на участке забавная
кукла и "выросли" грибы.


А сделано все из подручных материалов.
Для изготовления куклы мне понадобились: большая пластиковая бутылка из-под воды, опилки, ткань от старого зонтика, чулок, резиновые перчатки, льняной шнур, детский веночек. Бутылка послужила основой для туловища, а для устойчивости я положила в нее несколько камешков. Голову сделала из чулка, набитого опилками, и с помощью скотча прикрепила ее к горлышку бутылки. Глаза и губы нарисовала лаком для ногтей. Резиновые перчатки наполнила опилками, перевязала нитками и тоже прикрепила к туловищу — получились руки. Льняной шнур порезала на небольшие отрезки и, связав их вместе посредине, пришила к голове в виде волос. Одела куклу в нарядное платьице, сделанное из ткани от зонтика, вместо воротника повязала розовый
бант, а на талию — поясок с помпонами.





Голову украсила веночком. Вот и получилась такая замечательная кукла в украинском стиле (фото 1).


А еще у нас на участке "растут" вот такие грибочки (фото 2). Их я смастерила из обычных мисок, окрашенных краской красного цвета.
Ножки грибов сделаны из деревянных колышков, вбитых в землю. Полянку засеяла зеленой травкой, а вокруг обложила камнями. Получилось очень красиво!


Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.