Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Нам такие соседи не нужны!


Нет человека, которому пришлось бы по душе со­седство с грызунами. Мыши и крысы — одни из самых опасных домашних вредите­лей. Распространению чумы, бушевавшей в средние века, во многом способствовали именно они. Да и в наши дни они на своих лапах перено­сят опаснейшие инфекции.
В квартиры горожан грызуны обычно попадают из подвалов, причем неред­ко по балконам взбираются даже на верхние этажи до­мов. А в селах места содер­жания домашних животных, хлев — поис­тине раздолье для грызунов. А оттуда они проникают и в жилые помещения.
Бороться с грызунами можно по-раз­ному. Проще всего — завести кота. Его специфический запах будет отпугивать опасных животных. Кроме того, проверьте, нет ли в помещении больших щелей и дыр, в которые могли бы забраться подвальные жители. В качестве тяжелой артиллерии используйте отравленные приманки и мы­шеловки.
И тут, конечно же, встает вопрос о вы­боре препарата. На сегодняшний день существует множество всевозможных зер­новых и других приманок. Предпочтение надо отдавать известным мировым произ­водителям, гарантирующим не только вы­сокую эффективность средств против грызунов, но и безопасность их для окру­жающей среды и человека.
В этом году компания Bayer Environmental Science вывела на рынок новое родентицидное средство Ракумин®-паста — великолепный препарат против крыс и мышей, который используется во всем мире.
Ракумин®-паста — это готовая к при­менению приманка против серых и черных крыс, а также домовых мышей. Используется в практике медицин­ской дератизации, а также населением в быту.
Специальная формуля-ция Ракумин®-пасты обес­печивает ей уникальные свойства:
• приманку (пакетики) отлично поедают вредите­ли;
• приманка сохраняет свои свойства даже при высокой влажности;
• приманка уже готова для использования;
• упаковка полностью разлагается микроорга­низмами;
• приманка содержит горькое вещест­во Bitrex, что предотвращает случайное поедание приманки домашними животны­ми.
Пакетики с приманкой, не разрывая, по несколько штук на одну закладку, через каждые 5-10 м раскладывают в места на­хождения грызунов, там, где есть следы их жизнедеятельности (вблизи нор, на путях перемещения их, вдоль стен и т. д.), в не­большие емкости или на специальные подложки (листы картона, полиэтилена и т. д.), под укрытия, дренажные трубы, лотки, коробки и т. д.
По мере поедания пакетики подклады-вают вплоть до полного исчезновения гры­зунов.
Ракумин@-паста как приманка одоб­рена Организацией охраны диких живот­ных в Европе и других странах, что говорит о ее экологической безопасности.



Раздел Советы


Комментарии:
Добавил Игорь 2011-01-16 21:27:35
у Бионы есть отличное средство - Бактеронцид. он вызывает у мышевидных брюшной тиф. при этом другие животные не страдают. и людям совершенно безопасно. эффективность - 80-90% даже при повторном появлении.
я когда столкнулася с проблемой такой на ферме, когда они просто все вокруг пожирали, но травить не хотел - себе дороже :( вот тогда друг подвез Бактеронцид, который у него остался. больше этой прблемы у меня нет. то есть мыши появляются иногда. но это совсем не те количества и не та проблема. как появляются, так и уходят))
Добавил Петро Олексійович 2011-01-21 15:40:27
Не довіряю я отрутам проти мишей. Декілька років тому сусідський кіт наївся - чомусь?? - нашого мишиного яду. Ясно, що мали потом проблеми з сусідом. Прочитав оце вашу статью, а потом коментар Ігора - і коментар мені більше подобається, чим статья! Якщо ніхто не страдає, крім мишей - то якраз це те, що треба

Добавил Ярослав 2013-11-30 18:08:29
«Бактеронцида» допускается обработка 80% жилых нор в колонии, так как происходит перезаражение.

Способы и нормы применения
1)При обработке стогов и скирд препарат предварительно расфасовывают в бумажные кульки по 15-20 г и закладывают в ниши на расстоянии 2 м одна от другой. В складских помещениях расход «Бактеронцида» из расчета 2-3 гр/м2. Препарат предварительно расфасовать в бумажные кульки и разложить по углам помещений и в местах массового скопления мышей, повторить раскладку приманки через 3-5 дней.
2)При обработке с/х угодий расход препарата на 1-2 кг/га в зависимости от плотности и видового состава грызунов. Так, при самой высокой плотности мышей и полевок расходуется не менее 2 кг/га, на многолетних травах 3-4 кг/га. Приманку раскладывают по норам (порция 0,5 чайной ложки) и притаптывают, или разбрасывают по колониям и тропам грызунов (порция 0,5-1 столовая ложка).

Действие препарата проявляется по истечении 5-8 суток после применения для мышей и полевок и 10-12 суток для крыс и сусликов.

Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.