Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



О секретах женской красоты


женщина хочет быть красивой. Но, что делать, если скудный семейный бюджет не позволяет покупать дорогую кос­метику? Для того чтобы хорошо вы­глядеть, вовсе не обязательно ос­тавлять "бешеные" деньги в сало­нах красоты и косметических мага­зинах. Вспомните девиз француже­нок: "Прежде чем положить что-то в рот, смажьте им лицо". Свежие ово­щи и фрукты - дешевый, стопро­центно натуральный и суперэффективный витаминный уход для нашей кожи.





Маски из огурцов

Для жирной кожи. Натереть на терке огурец, добавить взбитый бе­лок и перемешать. Отлично сужает поры.
Для увядающей кожи. 1 ст. ложку огуречного сока смешать с 1 ст. ложкой густых сливок. Маску на­кладывала толстым слоем.

Маски из моркови

Для увядающей кожи. Натереть на терке морковку, добавить пару капель лимонного сока, желток од­ного яйца и чайную ложку оливко­вого масла. Все тщательно переме­шать.
Для сухой кожи. Чайную ложку сливок растереть с чайной ложкой творога и чайной ложкой морковного сока. После умывания смазать кожу лица этим питательным кремом.

Маски из помидоров

Для жирной кожи. Нарезать по­мидор тонкими кружочками и нало­жить на лицо. Сужаются поры, улуч­шается цвет лица.
Для увядающей кожи. Помидор очистить от шкурки, мякоть размять,добавить яичный желток и муку (до густоты сметаны).

Маски из яблок

Для увядающей кожи. Запечь большое яблоко в духовке и проте­реть его через мелкое сито. Доба­вить несколько капель оливкового масла и одну чайную ложку меда, нанести на лицо. Затем все смыть теплой водой. Кожа делается более эластичной.
Для нормальной кожи (комби­нированной). Натереть на мелкой терке половинку яблока, добавить столовую ложку меда, половину чайной ложки уксуса, раститель­ного масла и аскорбиновой кисло­ты, один яичный желток. Все раз­мешать до получения однородной массы. Затем смыть все теплой водой. (Эту маску я делала один раз в неделю).
А еще я люблю намазывать свою кожу ломтиком персика или абрико­са, когда поспевает виноград - раз­давливаю виноградинку и наношу кашицу на лицо. Все маски смываю только прохладной водой, протираю кожу бесспиртовым тоником и на­ношу увлажняющий крем.
Все эти маски делаются очень просто, а эффект потрясающий.
На фото - наша семья: видите, какие мы все красивые. И в этом не последнюю роль сыграли овощные и фруктовые маски. А наша мама-бабушка в свои 70 лет выглядит просто замечательно

Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.