Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



хранение фруктов


ак известно, осень — сезон сбора урожая. Но собрать уро­жай — это еще полдела. Не ме­нее важно его сохранить. Фрукты, к примеру, при хранении теряют значительное количество пита­тельных веществ. Величина потерь зависит от срока хранения, темпе­ратуры и влажности воздуха в хранилище, а также вида и сорта продукции.
Надеюсь, мои советы помогут многим садоводам сохранить свой урожай с минимальными потеря­ми.


• В помещении для хранения фруктов необходимо поддерживать стабильный температурный режим.
• В одном месте следует хранить только один вид фруктов.
• Очень важно создать опти­мальные для данной продукции ус­ловия (температура, влажность, вентиляция и т. д.).
• Необходимо постоянно кон­тролировать состояние плодов, что­бы своевременно удалить поражен­ные болезнями и тем самым пре­дотвратить их массовую порчу.
• При хранении продукции сле­дует избегать резких перепадов температуры и влажности воздуха.
• Продлить срок хранения мож­но при помощи упаковочных мате­риалов — бумаги, фольги, картона и т. д.
• Перед закладкой на хранение яблоки, груши и виноград эффек­тивно восковать спиртовым рас­твором прополиса (100 г на 0,5 л спирта) или расплавленным при температуре 45°С воском. Доста­точно 0,5 л спиртового раствора прополиса или 1 кг воска на 150 кг яблок или 100 кг винограда. Для воскования растапливают пара­фин на паровой бане и на секунду опускают в него уложенные в се­точку плоды. После того как пара­фин стечет, фрукты просушивают на воздухе и укладывают в тару на хранение. Но перед употреблени­ем их нужно окунуть в горячую во­ду и смыть обволакивающую пленку, которая всю зиму, как панцирь, защищает плоды от мик­робов и бактерий, позволяя со­хранить свежесть до весны. Если вы использовали спиртовой рас­твор, то перед употреблением плоды необходимо тоже тщатель­но вымыть горячей водой. Воско-ванием можно "продлить жизнь" не только яблокам и винограду, но и сливам, грушам и другим фрук­там.

Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.