Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Лечебное дерево


В редком саду встречается это дивное дерево. А ведь оно -неприхотливая поливитаминная культура. Еще древние римляне и греки знали айву как превосходное лечебное растение. Плоды айвы богаты пектиновыми веществами, которые способны выводить из организма радиоактивные вещества.
Золотистая, ароматная, с бархатной кожицей... Ну как тут не соблазниться? Но осторожней, за внешни­ми прелестями скрывается дерзкий характер. А первая встреча может обернуться терпким разочарованием. Потому что речь идет об айве фрукте противоречивом и загадочном. Существует даже версия, что именно айва, а не яблоко, была тем золотым плодом раздора, из-за ко­торого началась Троянская война. А причина войны, ко­нечно же, любовь! С тех пор айва считается символом большой любви, семейного благополучия и плодородия.
Дерево может вырасти из семян, но на это потребует­ся много времени. Поэтому целесообразней взять гото­вый саженец. К почвам айва не слишком требовательна. Хорошо приживается и рас­тет на легких, плодородных землях, способных задер­живать влагу. Дереву очень нравятся места у воды - реч­ка, озеро или даже неболь­шой ручей.


Семена айвы широко применяются в лечебных целях. Отвар из семян айвы оказывает противо­воспалительное, антисеп­тическое и смягчающее кожу действие.


Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.