Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Бабушкино плетение


К ак часто мы, горожане, с восхи­щением останавливаемся на выставках перед изделиями на­родных мастеров. Простые вещи, сделанные с любовью собственными руками, привлекают наше внимание. А почему бы и нам, пока холодно и погода не позволяет заняться рабо­тами в саду и на огороде, не увлечься эукоделием, как это делали когда-то наши бабушки? Можно создать для дачи и дома оригинальные и вполне современные вещи, которые сдела­ют наше жилище более уютным. Не­обходимо лишь запастись усидчиво­стью и терпением.
В каждом доме найдутся мате­риалы, пригодные для этой работы:любимая, но старая кофточка, юбки и костюмчики, из которых выросл' дети, лоскуты, оставшиеся от шиты. Еще понадобятся ножницы, иголка, нитки и... ваша фантазия.
Вот такие маленькие коврики я сделала на даче для лавочек в бе­седку. На них тепло и уютно сидеть, ими можно прикрывать табуретку, стул, кресло.
Итак, подберите три лоскута, со­четающихся по цвету. Если ткань не "сыпется", разрежьте ее на полоски шириной 2-3 см, а если "сыпется" -5 см и прошейте краями внутрь, ос­тавив отверстие для выворачива­ния. Выверните. Получились три разноцветные ленты. Теперь спле­тите из них косичку и закрепите ниткой концы. Скрутите ее спира­лью, начиная от центра. Форма мо­жет быть круглой или овальной. Каждый новый виток сшивайте с предыдущим, кончик спрячьте и то­же зашейте.
Подобрав несколько ковриков по цвету, можно сшить их в один боль­шой ковер.

Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.