Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



Не дружит вишня с абрикосом


У растений, как у людей, свои симпатии и антипатии. Что тут поделаешь? Насильно мил не будешь. В дикой природе растения сами как-то разбираются, где кому и с кем рас ти рядом. Но на наших дачных участках обеспечить ком фортное для растений соседство можем только мы.

Когда я купила дачу, то решила обновить все деревья и кустарники. Но многие деревья и кусты наотрез отказывались расти. Например, деревья вишни и абрикоса ока­зались абсолютно несов­местимы друг с другом -росли плохо и ягод не да­вали. В первый год, чтобы не пропадала земля, я посадила капусту в меж­дурядья винограда. И в итоге не получила ни того ни другого. Выяснилось, что капуста угнетает ви­ноград.


Советую высажи­вать растения в оп­ределенных сочетаниях, и зеленые соседи выру­чат друг друга. Этому я научилась постепенно, следуя советам старых дачников.
Там, где возле яблонь рас­тет укроп, лук, чеснок или помидоры, на нижних суч­ках не бывает вредных насе­комых. Очень полезен про­тив вредителей кориандр. Если посадить его в при­ствольных кругах, он своим крепким запахом отпугивает гусениц, трипсов, паутинных клещей, яблоневую моль, личинки пилильщиков.
Если посадить чеснок и лук среди смородины и земляники - это отпуг­нет почкового клеща. Но лук в посадки земляники лучше не сажать. Кусты земляники будут хорошо расти, клеща не будет, но урожай - плохой.


В прошлом году было много абрикосов, и мне было жаль обрывать лишние. В итоге урожай абрикосов получила хо­роший, но плоды были очень мелкие. Так что иногда деревьям надо помогать избавляться от лишних плодов.
В этом году примени­ла к винограду советы.



Раздел Советы


Комментарии:
Добавить коментарий
Ваше имя:

Введите код с картинки:

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.