Огород, Дом, Сад, Дача

 
Полезные ссылки
 
Нас считают



КРЕМАСТРА

Описание

восточноазиатский род кремастра включает в себя 7 видов. 

Размножение

делением корневищ. Со временем в хороших условиях разрастается в плотные куртины. При посадке кремастры не следует засыпать субстратом ее бульбу, так как она после этого, если и не погибает, то перестает цвести. 

Чрезвычайно перспективная орхидея для широкой культуры в умеренных широтах.

Месторасположение

плохо переносит открытые участки с плотными сухими почвами. Условия выращивания те же, что для б. крупноцветкового.

Подвид растения КРЕМАСТРА

Единственный вид, встречающийся в России. Встречается к лесах Сахалина, Курильских островов. Японии и Кореи. По свидетельству А.С. Мещерякова, чаще всего - под пологом кленов. 

Растение 30—50 см высоты, с бороздчатым стеблем, с цепочковидным корневищем и овальными псевдобульбами около 3 см длины. Лист одиночный (редко их 2), продолговато-яйцевидный, 15—25 см длины, 3—4 см ширины, слегка складчатый, суживающийся в черешок; кроме того, на стебле имеется еще несколько листовых влагалищ. Соцветие — однобокая кисть из 10—20 цветков. Прицветники линейно-ланцетные, 7—10 мм длины, заостренные. Цветки розовые или розово-пурпурные, до 3— 4 см длины. Листочки околоцветника трубчато-сближенные, в основании мешковидные, линейно-продолговатые, заостренные. Губа без шпоры, слегка расширенная у основания, трехлопастная; боковые лопасти ланцетные, маленькие, прямые, средняя продолговатая, усеченная, слегка отогнутая назад на верхушке. Коробочка эллипсоидальная. Растение с приятным запахом. Цветет в мае-июне (в Подмосковье цветет в начале лета). В культуре редка, хотя весьма неприхотлива, не страдает от весенних заморозков. 


Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и обязательно содержат прямую ссылку на первоисточник. По первому требованию правообладателя, любая статья будет немедленно удалена с сайта . Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.